Семейство жаворонковые - Alaudidae
В семействе жаворонковых насчитывается 200 видов. Это хорошо очерченная группа. Цевка жаворонков покрыта щитками не только спереди, но и сзади. Длинный задний палец снабжен шпорообразным когтем. Крылья относительно длинные и широкие. Жаворонки кормятся насекомые, их личинками, червями и семенами растений. Небрежно сделанные чашеобразные гнезда устраивают на земле в естественных углублениях почвы. Постройкой гнезда занимается только самка. Размножаются два или даже три раза в году. В кладке 2-6 яиц, птенцы появляются после 11-12 дней насиживания. Самка сидит на яйцах бессменно, но в воспитании потомства участвуют оба родителя. Молодые поднимаются на крыло, пробыв в гнездах 10-12 суток. Типичные места обитания жаворонков - поля, луга и торфяники всех континентов.
 
 

книги о животных
После бури
Рейтинг@Mail.ru

купить трубу из нержавейки для саун